Fruchtige Waffeln für warme Tage

  • 125 g Süßrahmbutter 
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 100 ml Vollmilch
  • 300 g TK Beerenmix
  • 250 g Speisequark Halbfettstufe
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Butter, Zucker und Salz 2 Min. schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben, Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Milch in einem dünnen Strahl in den Teig einrühren und den Teig bei Raumtemperatur 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen die Beeren in einer Schale leicht antauen lassen. Quark mit Vanillezucker glatt rühren und in den Kühlschrank stellen.

Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter bestreichen. Je 1/6 der Teigmasse in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln portionsweise circa 4 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Auf jede Waffel 1 gehäuften EL Quark geben, mit den Beeren anrichten und servieren.

Quelle: Alnatura