Saftiger Karottenkuchen

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Teig

  • 400 g Karotten
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Orangenschale
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Eier
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • etwas Butter für die Form

Glasur & Deko

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 Pck. Marzipanmöhre

 1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26cm) gut einfetten.

2. Für den Teig Möhren schälen und fein reiben. Die fein geriebenen Möhren mit Salz, der geriebenen Orangenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.

3. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Die Möhren-Mehl Masse zur Eiermasse geben und kurz durchrühren. Eiweiß unter den Teig heben. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 50 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

4. Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft mischen und über den Kuchen gießen. Marzipanmöhren rundherum verteilen und leicht andrücken. Die Glasur trocknen lassen. 

Quelle: einfachbacken.de